Ответственность владельцев стройкомпаний за обман дольщиков ужесточат

Каждая проблемная новостройка — это десятки или даже сотни обманутых дольщиков
Ответственность владельцев строительных компаний за обман дольщиков предлагают ужесточить, рассказал председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Госдума выступила с такой инициативой, поскольку каждая проблемная новостройка порождает десятки или сотни обманутых дольщиков, но ответственность за это несут не те, кто получает основную выгоду от проектов.

В случае если дом становится проблемным и появляются обманутые дольщики, бенефициар стройки формально остается чист перед законом. Вся ответственность ложится на других людей. Необходимо, чтобы выгодополучатель реально нес персональную ответственность за обман дольщиков, считает Николаев. Он отмечает, что фамилии недобросовестных бенефициаров, ответственных за незавершенное строительство, известны.

По словам председателя комитета, до конца этого года появятся первые предложения законопроекта, ужесточающего ответственность владельцев стройкомпаний за обман участников долевого строительство.

Перейти к верхней панели