В России увеличилось количество домов, строящихся по эксроу-счетам

В России увеличилось количество домов, строящихся по эксроу-счетам

По схеме проектного финансирования возводится 4213 домов.

Российские застройщики активно переходят на схему проектного финансирования, рассказал глава «Дом.РФ» Виталий Мутко на своей странице в Instagram. По его словам, количество многоквартирных домов, возводимых с использованием счетов эскроу, выросло.

В стране на условиях долевого строительства  в настоящее время возводится 9,3 тыс. многоэтажных домов. Из них 4196 зданий строится по старым правилам, 4213 домов возводится по схеме проектного финансирования с применением специальных счетов эскроу. Средства дольщиков поступают не напрямую застройщикам, а на эскроу-счета, где они хранятся до завершения строительства и передачи квартир покупателям. Остальные дома с 1 июля 2019 года строятся без привлечения средств дольщиков.

Всего в стране, по данным «Дом.РФ», возводится около 98,8 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 43,3 млн кв. м строится с применением счетов эскроу.

В «Дом.РФ» ожидают, что количество домов, строящихся с помощью механизма проектного финансирования, значительно увеличится к концу 2020 года.

На российском рынке жилой недвижимости количество проектов, строящихся с использованием эскроу-счетов, в сентябре впервые превысило количество проектов, которые достраиваются по старым правилам. Всего по состоянию на 25 сентября этого года по схеме проектного финансирования строилось более 40% от общего объема многоквартирных домов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.