Обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал

Обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал

Гражданам не придется обращаться в суд, дольщики получат автоматически право на повторное использование субсидии

Обманутые дольщики, получившие денежную компенсацию вместо жилья, смогут использовать средства материнского капитала повторно. Для этого им не придется обращаться в судебные инстанции. Данная норма закреплена постановлением правительства, сообщили в пресс-службе кабмина.

Повторное использование средств маткапитала будет упрощено для граждан, которые приобрели квартиры в новостройках, но из-за банкротства строительной компании вместо жилья получили денежные компенсации. Ранее участникам долевого строительства в таких ситуациях приходилось возвращать средства материнского капитала в Пенсионный фонд. Чтобы получить право повторно использовать субсидию, гражданам приходилось обращаться в суд. В кабмине пояснили, что суды, разбирая такие вопросы, занимали сторону граждан, но на судебные разбирательства уходило много времени.

По новым правилам, возвращать средства материнского капитала в  Пенсионный фонд будет Фонд защиты прав дольщиков. Граждане автоматически получат право на повторное использование средств субсидии.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.