Семьям могут разрешить тратить материнский капитал на ремонт жилья

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ готов поддержать эту инициативу

Список целей, на которые семьи могут израсходовать материнский капитал, может быть расширен. Общероссийский народный фронт внес в правительство предложение, согласно которому средства субсидии можно будет направить на ремонт жилья, пишет газета «Известия». Парламентские фракции и профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ готовы поддержать эту инициативу.

Как рассказала член Общественной палаты, руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ Юлия Зимова, с таким предложением выступила общественная организация «Союз матерей». Согласно исследованию «Семейная политика: меры поддержки глазами семей», проведенному Общественной палатой, данная мера оказалась наиболее популярной у россиян, ее поддержали 46% респондентов.

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отметила, что ремонт всегда связан с серьезными расходами, особенно если доходы семьи невысокие, а в семье только появился ребенок. Она заявила, что комитет готов поддержать инициативу.

Ранее в Минтруде сообщили, что в 2021 году материнский капитал планируется проиндексировать на 3,7%. Сумма субсидии на первого ребенка составит 483 882 рубля, на второго ребенка — 639 432 рубля.