ДОМ.РФ  заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

Объединение лифтовиков направило жалобу премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. ФАС поводит проверку

Федеральная антимонопольная служба проверяет госкорпорацию ДОМ.РФ в связи с жалобой, направленной объединением лифтовиков премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, пишет газета «Известия».

Российское лифтовое объединение и Национальный лифтовый союз совместно составили письмо, адресованное главе правительства, с просьбой пресечь действия госкомпании «по монополизации и ограничению конкуренции». В письме говорится, что ДОМ.РФ предлагает при проведении работ по капитальному ремонту, по монтажу лифтов, пользоваться только услугами крупных производителей. В объединении лифтовиков считают, что из-за этого могут обанкротиться монтажные компании.

Представители отрасли также обеспокоены планами ДОМ.РФ по созданию нового мощного лифстроительного завода. Они отмечают, что при этом госкорпорация запускает банкротство двух действующих крупных предприятий, предварительно без уведомления ФАС выкупив их долги.

Письмо объединения лифтовиков было направлено для проработки в Минстрой, сообщили в правительстве. В ведомстве сообщили, что обращение лифтовиков было рассмотрено совместно с ФАС, Минпромторгом, Минэкономразвития и ДОМ.РФ. ФАС начал проверку соблюдения госкорпорацией требований антимонопольного законодательства.