Реновацию в регионах не будут финансировать из федерального бюджета

Новые подходы к реновации в регионах обсуждают на законодательном уровне

На реализацию программы реновации ветхого жилого фонда в российских регионах не будут выделять средства из федерального бюджета, сообщает «РИА Недвижимость». Глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что расселение ветхого жилья и строительство на месте сносимых домов новых микрорайонов будет осуществляться за счет застройщиков.

По словам Якушева, девелоперы проявляют интерес к таким участкам. Необходимо предусмотреть механизмы, позволяющие реализовать такой подход, считает министр. По его мнению, следует разработать новый подход к застройке таких территорий. На месте сносимых домов должны быть построены новые современные микрорайоны с домами разной этажности. Он отметил, что механизм программы реновации в регионах в настоящее время обсуждают на законодательном уровне.

Ранее в Госдуме заявили о готовности приступить к реализации программы реновации в 20 российских регионах. Чтобы распространить программу на всю страну, необходимо разработать соответствующее законодательство, заявила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.