Названы регионы, лидирующие по расселению аварийного жилья

Итоги программы будут подведены в конце года

Показатели программы расселения аварийного жилья уже достигнуты в 38 российских регионах, сообщает «Интерфакс». В 2020 году больше всего аварийного жилья было расселено в Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах, рассказал замглавы Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

По его словам пока не определены регионы, отстающие по показателям расселения аварийных домов. Итоги программы будут подведены в конце текущего года. Рурин отметил, что основной объем ввода жилья традиционно приходится на третий и четвертый квартал. Будет неправильно преждевременно определять отстающие регионы, так как к концу года показатели могут значительно измениться.

Ранее руководитель Минстроя Владимир Якушев заявил, что в 2020 году план расселения аварийных домов может быть перевыполнен в 1,5 раза. По состоянию на 1 июня было расселено более 1 млн кв.м аварийного жилья. В новые квартиры переехали более 66 тысяч человек. Это на 7% выше запланированного показателя.

В ближайшие шесть лет в рамках госпрограммы планируется расселить около 10 млн кв. м аварийного жилья.