Дальневосточную ипотеку в двух регионах расширят на вторичное жилье

Дальневосточную ипотеку в двух регионах расширят на вторичное жилье

Изменения будут действовать до 31 декабря 2021 года

Программу дальневосточной ипотеки расширят. Жители Магаданской области и Чукотки смогут купить вторичное жилье в рамках программы дальневосточной ипотеки. Премьер-министр Михаил Мишустин дал соответствующее распоряжение Минфину, Минстрою Минвостокразвитию и ДОМ.РФ. Поручение размещено на официальном сайте правительства РФ.

Предполагается, что изменения, которые будут внесены в программу дальневосточной ипотеки, будут действовать до 31 декабря 2021 года. По программе можно будет приобрести вторичное жилье, в том числе жилое помещение с земельным участком в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Ведомствам поручено подготовить предложения по данной программе до 15 октября текущего года. Помимо этого, ДОМ.РФ, Минфин, Минстрой и Минвостокразвития до 16 сентября проработают возможность предоставления дополнительных гарантий при оформлении ипотеки на строительство индивидуального жилья в ДФО. Вице-премьер Марат Хуснуллин назначен ответственным за исполнение данных поручений.

Программа «Дальневосточная ипотека» была запущено с 10 декабря 2019 года. В рамках программы молодые семьи и получатели «дальневосточного гектара» могут оформить ипотеку на сумму до 6 млн рублей по льготной  ставке 2% годовых. Максимальный срок кредитования составляет  20 лет.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.