В Москве согласование проекта перепланировки квартир перевели в электронный формат

В Москве согласование проекта перепланировки квартир перевели в электронный формат

Перечень документов, необходимых для согласования перепланировки, сокращен

Проект перепланировки квартиры в Москве можно будет согласовать только в онлайн-формате, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В бумажном виде документы на перепланировку приниматься больше не будут. В постановление столичного правительства об организации перепланировки помещений в многоквартирных домах внесены соответствующие изменения.

Прием заявлений на получение госуслуги по оформлению проектов перепланировки с 21 августа будет вестись только на сайте mos.ru. Заявление можно подать в разделе «Жилье, ЖКУ, двор» с помощью электронной услуги «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме», которая была разработана при участии столичного департамента информационных технологий.

Перечень документов, необходимых для согласования перепланировки, сокращен. Граждан не потребуется предоставлять протокол общего собрания собственников, если ранее документ был передан в Мосжилинспекцию. Если перепланировка не затрагивает несущие конструкции здания, журнал производства работ не потребуется. Кроме того, упрощен процесс согласования работ, не требующих проектной документации.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.