Для застройщиков готовят стандарт работы в период пандемий

Для застройщиков готовят стандарт работы в период пандемий

Это позволит снизить вероятность приостановки строительства

Минстрой завершает подготовку стандарта работы девелоперов в период пандемий, сообщает газета «Известия». Новые правила разрабатываются при участии строительных компаний, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. По его словам, проект находится в заключительной стадии разработки, новый стандарт обсуждают с региональными властями, федеральными органами исполнительной власти, застройщиками и экспертами рынка.

Согласно новым правилам, при режиме эпидемиологической ситуации будут предусмотрены определенные меры, рассказал изданию источник в одной из строительных компаний. При объявлении интенсивного режима реагирования компании должны будут ввести семидневный карантин для приезжих из других регионов, проводить тесты на наличие инфекции, обеспечить соблюдение дистанции в 1 м и ввести масочный режим. При экстремальном режиме для приезжих будет введен двухнедельный карантин, компании должны будут обеспечить соблюдение дистанции в 2 м и использование средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).

По словам члена Общественного совета при Минстрое Рифата Гарипова, необходимость разработки нового стандарта связана с ситуацией, которая сложилась в стройотрасли во время пандемии коронавируса. Новые правила позволят снизить вероятность приостановки строительства.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.