В Москве каждый четвертый заемщик ипотеки — одинокий мужчина

Среди ипотечных заемщиков доля граждан, не состоящих в браке, составляет 40%

В столице каждый четвертый заемщик ипотеки является одиноким мужчиной. Средний возраст одиноких мужчин, оформляющих ипотечные займы, составляет 27–30, средний возраст незамужних женщин с ипотекой — 25–27 лет, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование Россельхозбанка. Специалисты изучили статистику ипотечного кредитования в Москве и Подмосковье за период с января по июль 2020 года.

Среди ипотечных заемщиков доля граждан, не состоящих в браке, составляет 40%. Доля одиноких мужчин среди ипотечных заемщиков за год выросла на 3 п. п. и составила 25%. Каждый четвертый ипотечный заемщик — это одинокий мужчина. Доля незамужних женщин среди заемщиков ипотеки за год снизилась на 3 п. п. и составила 15%. Среди заемщиков ипотеки доля семейных пар составляет 60%. Это  значение за год не изменилось.

 Ранее аналитики выяснили, что наиболее привлекательным для банков заемщиком является человек в возрасте 35–40 лет. В этом возрасте человек, как правило, уже имеет стабильный доход, семью и ответственно подходит к обслуживанию ипотечного долга.