Допустимую площадь баров в центре Петербурга предложили снизить

С такой инициативой выступил депутат Денис Четырбок, автор законопроекта о «наливайках»

Минимальную площадь баров в историческом центре Санкт-Петербурга предложили снизить. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания Петербурга Денис Четырбок, который является автором законопроекта о «наливайках», сообщает «Интерфакс».

Допустимую площадь зала обслуживания в заведениях Петербурга предложено сократить вдвое, с 50 до 25 кв. м. Предполагается, что небольшие бары смогут работать в границах зон охраны в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском районах города. Предложенное зонирование может быть расширено. Депутат подчеркивает, что при этом не должно быть послаблений для «наливаек», расположенных преимущественно в спальных районах города.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что запрет продажи алкоголя в заведениях площадью менее 50 кв.м был принят поспешно по инициативе отдельных депутатов. По его словам, в документ могут быть внесены изменения. Беглов подчеркнул, что закон был направлен на защиту интересов жителей домов, в особенности новостроек. Однако вопрос необходимо изучить более детально, обсудить с сообществом. По его словам, авторские бары являются «интересной фишкой» города. Губернатор заверил, что власти успеют внести поправки до вступления документа в силу.