Жильцы реновационной новостройки опасаются за состояние дома

Переселенцы сообщают о многочисленных дефектах и просят провести экспертизу

Участники программы реновации из Академического района рассказали о многочисленных  изъянах и недоработках, обнаруженных в новостройке, сообщает телеграм-канал «Снос пятиэтажек». Семья в 2018 году в рамках программы реновации переехала в новостройку по адресу улица Дмитрия Ульянова, 27. За 2 года жильцы столкнулись с целым букетом проблем. В доме разрушается фасад, при включении отопления или сильных осадках подтопляются квартиры, появляется плесень. После жалоб граждан дефекты устраняли, но уже спустя неделю начинались подтопления. На жалобы чиновники отвечают отписками и заверяют, что дом в порядке.

Фото: «Снос пятиэтажек», скриншот видео. Подтеки и сквозные щели

По словам жительницы дома, людей переселили из аварийного ветхого жилья в еще более аварийное.  Люди просят провести экспертизу, чтобы убедиться, что дом не рухнет.

Возведением новостройки изначально занималась компания СУ-155, дом строился по программе «Жилище». После банкротства застройщика  дом отдали КП УГС, затем подряд передали компании 315 УНР. По итогам независимой экспертизы были обнаружены нарушения и дефекты.

По итогам опроса, проведенного в конце 2018 года телеграм-каналом «Снос пятиэтажек», данный дом в Академическом районе стал худшей реновационной новостройкой. Первые проблемы были обнаружены еще в 2017 году. Тогда застройщик четырежды пытался досрочно сдать объект.

 Люди хотели получить жилье, соответствующее требованиям программы, однако новостройка оказалась еще одним аварийным домом.