В случае второй волны пандемии ТЦ могут продолжить работу

В случае второй волны пандемии ТЦ могут продолжить работу

Бизнес просит власти не закрывать торговые центры

Власти готовят рекомендации, позволяющие не останавливать работу торговых центров в случае второй волны пандемии коронавируса и введения режима повышенной готовности. Об этом сообщили в Минэкономразвития и Минпромторге, пишет газета «Известия». Бизнес ранее попросил власти не закрывать ТЦ. Обращение Российского совета торговых центров было направлено главе Минэка Максиму Решетникову. РСТЦ просит пересмотреть санитарные нормы и не привязывать остановку работы ТЦ к числу заболевших.

Эксперты считают, что новый этап карантина торговые центры могут не пережить, магазины не смогут платить даже 10–20% арендных платежей. По словам управляющего партнера ITD Properties Инессы Самохваловой, сотрудники торговых центров останутся без работы, граждане не смогут совершать покупки, банки получат новые непрофильные активы.

Президент РСТЦ Дмитрий Москаленко считает, что работу ТЦ не нужно привязывать к числу заболевших. Закрывать ТЦ можно только с остановкой работы промышленных предприятий и общественного транспорта. Он предлагает ввести в торговых центрах правила безопасности, ранее рекомендованные Роспотребнадзором. В Минэкономразвития пообещали рассмотреть обращение. В Минпромторге заявили, что совместно с Роспотребнадзором прорабатывают такую возможность.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.