В Турции объявили крупную распродажу жилой недвижимости

Объекты выставлены на торги по цене ниже рыночной

В Турции выставили на торги 215 домов, которые находятся в 36 провинциях страны, сообщает журнал Strelka Mag. Аукцион будет проводиться 11 августа в Анкаре и Стамбуле. Распродажа жилья организована Управлением массового жилищного строительства Турции (TOKI).

Квартиры выставлены на торги по цене ниже рыночной и рассчитаны на покупателей  с невысоким доходом. Оценочная стоимость большинства квартир составляет от 100 тысяч до 1 млн турецких лир (от 1 до 10 млн рублей по текущему курсу). Победители торгов смогут воспользоваться рассрочкой от банков на срок 8-10 лет. Сумма первоначального взноса составит от 10 до 50% от стоимости объекта.

Объекты, выставленные на аукцион, расположены Стамбуле, Измире, Анкаре, Бурсе и еще 32 провинциях страны. На торги также выставлены 79 коммерческих объектов. Аукцион будет проводиться в клиентском центре TOKI в Стамбуле, в отеле Bilkent в Анкаре и на сайте компании Emlak Yönetim. Торги начнутся утором 11 августа.

Глава Центра городской экономики КБ Стрелка Елена Короткова рассказала, что Управление TOKI работает в Турции с 1984 года. Деятельность Управления массового жилищного строительства направлена на обеспечение граждан с низкими и средними доходами жильем. В результате реформы жилищной сферы, проведенной в стране в начале двухтысячных годов,TOKI получило больше полномочий и финансирования. Сейчас организация формирует 10% жилищного рынка Турции. В стоимость квартир, реализуемых Управлением, не включена цена земли. Это позволяет продавать квартиры по доступной цене.