Названы регионы, лидирующие по выдаче сельской ипотеки

Россельхозбанк выдал 12,8 тысячи льготных кредитов с начала действия программы

По объему выдачи сельской ипотеки лидируют Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Белгородская и Новосибирская области, подсчитали специалисты Россельхозбанка. По состоянию на начало августа текущего года банк выдал 12,8 тысячи льготных кредитов по программе сельской ипотеки на сумму, превышающую 26 млрд рублей.

Самый высокий объем выдачи, по данным  кредитной организации, зафиксирован в Татарстанском, Башкирском, Удмуртском, Белгородском и Новосибирском региональных филиалах. Банк продолжает принимать заявки на выдачу кредитов по программе сельской ипотеки.

Жилищный кредит по программе сельской ипотеки можно оформить на срок до 25 лет. Сумма первоначального взноса начинается от 10%. Для Ленинградской области и Дальнего Востока максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей. Для остальных регионов сумма займа составляет 3 млн рублей.

Программа сельской ипотеки действует почти во всех населенных пунктах, в которых проживает не более 30 тысяч человек. Программа не действует в муниципальных образованиях и городских округах Москвы, Подмосковья, Петербурга. Льготная жилищная программа будет действовать до 31 декабря 2022 года.