Минстрой субсидирует кредиты для застройщиков с низкой рентабельностью проектов

Минстрой субсидирует кредиты для застройщиков с низкой рентабельностью проектов

На эти цели направят 1 млрд рублей

Минстрой РФ разработал проект постановления о субсидировании ставки по кредитам для застройщиков, с рентабельностью проектов не выше 15%, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Минстроя Владимира Якушева.

Якушев рассказал, что в регионах, в которых маржа между ценой продажи жилья и себестоимостью «квадрата» невысокая, застройщикам сложно получить проектное финансирование. В связи с этим принято решение разработать механизм поддержки для таких проектов. Нормативный документ, подготовленный ведомством, размещен в общем доступе. Министр отметил, что проблема низкой рентабельности проектов касается не только конкретных застройщиков, но и отдельных регионов, в которых строительство может исчезнуть без господдержки.

Выдавать субсидии банкам, кредитующим застройщиков, будет ДОМ.РФ. Из Резервного фонда правительства на субсидирование кредитов для застройщиков планируется выделить 1 млрд рублей.

Получить субсидии смогут строительные компании, дома которых не внесены в единый реестр проблемных объектов. Оценочная стоимость проекта должна составлять не более 500 млн рублей. Кроме того, застройщик должен продавать жилье через эскроу-счета и зарегистрировать первый долевой договор до конца текущего года.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.