ВТБ снизил ипотечные ставки

Ставка по программе дальневосточной ипотеки снижена до 1% годовых

Банк ВТБ с 5 августа снижает ставки по всем базовым ипотечным программам на 0,5 процентного пункта, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Ипотечный кредит на покупку готового жилья или квартиры в новостройке можно оформить по минимальной ставке 7,4% годовых. При рефинансировании ипотечного займа другого банка действует такая же ставка. Ставка по программе дальневосточной ипотеки снижена до 1% годовых.

Зампредседателя правления ВТБ Анатолий Печатников рассказал, что ипотека со ставкой 7,4% доступна при условии размера первоначального взноса от 50%. Также сниженная ставка действует для семей, в которых с 1 января этого года появился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов банка минимальная ставка по ипотеке снижена на 0,3 п. п., до 8,1% годовых.

Ставка по программе дальневосточной ипотеки снижена до рекордно низкого уровня 1% годовых.

Печатников отметил, что программа льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых, на которую сейчас ориентирован ипотечный рынок, вероятно, завершится в 2020 году. Банк стремится к тому, чтобы после ее завершения ставки по базовым ипотечным программам были близки к условиям льготного кредитования, а ипотека была доступна большому числу граждан.