Предложение об увеличении скидок на оплату ЖКУ поддержали в Госдуме

Минимальную скидку повысят до 50%

Госдума поддержала предложение увеличить скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг для многодетных семей, пишет газета «Известия» со ссылкой на слова первого зампреда комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергея Пахомова.

Ранее член Общественной палаты России Ирины Волынец предложила повысить до 50%  минимальную скидку на оплату ЖКУ для многодетных семей. Скидку для семей, воспитывающих десять и более детей, предложено увеличить до 70%

Пахомов отметил, что за последние 10 лет доля многодетных семей среди семей с детьми выросла в полтора раза и добавил, что семьям с тремя и более детьми необходимо поддержка. В настоящее время таким семьям компенсируется от 30% средств на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ранее семьи могли получить компенсации только при отсутствии задолженности за ЖКУ. На прошлой неделе был утвержден новый порядок предоставления субсидии. Со следующего года средства господдержки можно будет получить, не предоставляя справку об отсутствии долгов за ЖКУ. По мнению Пахомова, это значительно упростит порядок получения субсидии.

Депутат также рассказал, что увеличение скидок будет осуществляться за счет средств из региональных или федеральных бюджетов.