Риэлторы назвали города с самыми дешевыми «однушками»

Самые доступные однокомнатные квартиры продаются в Новосибирске и Нижнем Новгороде

Риэлторы изучили цены на однокомнатные квартиры в крупных российских городах и нашли самые дешевые предложения. Аналитики риэлторской компании «Миэль» проанализировали цены на однокомнатные квартиры с отделкой площадью от 30 до 35 кв. м, с кухней метражом от 8 до 10 кв. м, расположенные в кирпичных и панельных домах высотой от девяти этажей.

Выяснилось, что самые доступные варианты такого жилья находятся в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Самую дешевую однокомнатную квартиру продают в Новосибирске. Приобрести типовую «однушку» предлагают за 1,7 млн рублей. Площадь самой бюджетной «однушки» составляет 33 кв. м, метраж кухни — 9 кв. м. В квартире сделан косметический ремонт. Жилье расположено в Кировском районе Новосибирска, на последнем этаже девятиэтажного дома.
В Нижнем Новгороде предлагают купить однокомнатную квартиру площадью 32 кв. м за 1,8 млн рублей. Кухня занимает 8 кв. м. Квартира находится в Канавинском районе, на последнем этаже девятиэтажного дома.

В Екатеринбурге квартиру площадью 34 кв. м продают за 2,1 млн рублей. Метраж кухни составляет 8 кв. м. Квартира находится в Чкаловском районе, на последнем этаже панельного девятиэтажного дома.

В Санкт-Петербурге типовую однокомнатную квартиру можно купить  по цене от 2,7 млн рублей. В Москве стоимость такого жилья начинается от 5,25 млн рублей.