В Сбербанке первоначальный взнос по ипотеке снижен до 10%

Такие условия действуют для зарплатных клиентов банка

В Сбербанке принято решение о снижении первого взноса по ипотечным кредитам. Сниженный первоначальный взнос будет действовать при покупке строящегося и готового жилья.

Новые условия будут действовать для участников зарплатных проектов Сбербанка, говорится в сообщении кредитной организации. Для зарплатных клиентов первый взнос снижен до 10%. Ранее он составлял 15%. Для клиентов, которые оформляют ипотечные кредиты без подтверждения занятости и справки о доходах, условия кредитования также смягчены. Для них первоначальный взнос будет снижен с 50% до 30%.

Минимальный размер первоначального взноса будет применяться при покупке в ипотеку готового и строящего жилья. Новые условия не распространяются на кредиты, выдаваемые по госпрограммам, в рамках военной ипотеки, а также на займы на покупку загородной недвижимости.

Ранее Сбербанк объявил о снижении с 20% до 15% первоначального взноса по программе льготной ипотеки со ставкой в 6,4% годовых. В начале июля ставки по ипотеке в банке были снижены на 0,5 п. п.