В «Москва-Сити» продажи апартаментов сократились на треть

Объем сделок с апартаментами снизился до 5,6 млрд рублей

В «Москва-Сити» в первом полугодии 2020 года на первичном рынке было продано 118 апартаментов. За год число сделок снизилось
почти на 30%, подсчитали эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank. Это связано с отсутствием нового предложения на рынке и ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

В денежном выражении объем сделок с новыми апартаментами в небоскребах «Москва-Сити» за год упал на 29%, до 5,6 млрд рублей.

В первом полугодии на первичном рынке делового центра продавалось 714 апартаментов. Это на что на 31% больше объема предложения, зафиксированного в конце 2019 года. Продажи ведутся в башнях «Федерация», Neva Towers и ОКО. В январе — июне предложение выросло за счет нарезки апартаментов в башне Neva Towers на более компактные лоты. Помещения площадью более 200 кв. м разделили на более компактные лоты площадью 70–80 кв. м.

Средний бюджет продажи апартаментов первой половине года составил 47,7 млн рублей. Это сопоставимо с показателем 2019 года. Средняя цена проданных объектов увеличилась всего на 0,4%, до 554,2 тыс. рублей. За полугодие средняя площадь апартаментов уменьшилась на 7% и составила 117 кв. м. Средний бюджет предложения сократился на 4%, до 72 млн рублей.

«Башня Федерация» и ОКО являются самыми дорогими небоскребами в «Москва-Сити». Общая стоимость каждого объекта составляет 120 млрд рублей.