Росреестр создает программу, позволяющую удаленно оформлять участки в собственность

Программу, аналогичную «Дальневосточному гектару», планируют распространить на всю страну

Росреестр занимается разработкой программы, которая позволит россиянам оформлять участки в собственность удаленно, без бюрократической волокиты. Элементы программы «Земля просто» аналогичны правилам уже действующей программы «Дальневосточный гектар», рассказал глава Росреестра Олег Скуфинский в эфире на портале «Твой Дальний Восток».

По словам Скуфинского, новый проект даст гражданам возможность получить земельный участок при помощи простых средств автоматизации, оформить права на землю можно будет без участия чиновников и лишних бюрократических процедур. Граждане смогут самостоятельно сформировать участок, получить электронный договор, подписывать документ и получить зарегистрированные права на участок. Для того, чтобы получить права на землю, потребуется около двух недель.

Скуфинский заявил, что он уже обсудил премьер-министром Михаилом Мишустиным, а также с вице-премьерами Юрием Трутневым и Викторией Абрамчик возможность масштабирования на все регионы элементов программы «Дальневосточный гектар».