Снять жилье с учета станет проще

Снять жилье с учета станет проще

В действующее законодательство планируется внести поправки

Законопроект, об упрощенном порядке снятия с учета объектов недвижимости внесен в Госдуму, сообщили в Федеральной кадастровой палате. В действующее законодательство планируется внести поправки, расширяющие список категорий граждан, которые имеют право подать заявление в упрощенном виде.

Заявление о снятии объекта с государственного кадастрового учета и  прекращении права собственности умершего смогут подать граждане, получившие в наследство, недвижимость, к примеру, садовый дом и земельный участок, если на момент получения наследства дом был разрушен и фактически прекратил существование. Это возможно, если сведения об объекте имеются в Едином государственном реестре недвижимости. Наследник сможет без оформления права собственности снять дом с учета.

Владельцы земельных участков, расположенные на которых объекты принадлежат другому лицу, также получат такую возможность. Заявление о снятии объекта с учета можно будет подать в случае смерти собственника или ликвидации юрлица, владевшего объектом. Также заявление смогут подавать и органы местного самоуправления или государственной власти.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.