Треть покупателей домов готовы навсегда переехать в загородное жилье

Треть покупателей домов готовы навсегда переехать в загородное жилье

Около трети желающих переехать за город готовы продать городскую квартиру

У граждан сохраняется интерес к покупке загородного жилья после завершения режима самоизоляции, пишет «Российская газета». Большинство потенциальных покупателей хотели бы переехать за город для постоянного проживания.

Навсегда переехать в загородное жилье хотели бы 80% покупателей домов, рассказал глава аналитического центра «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов. Раньше доля таких респондентов составляла 55-60%. Таганов отмечает, что около трети желающих переехать за город готовы продать городскую квартиру. Глава отдела МИЭЛЬ «Сущёвский» Татьяна Ананьева рассказала, что по сравнению с прошлым годом спрос на покупку загородного жилья вырос на треть.

По словам руководителя управления элитной недвижимости «Метриум Премиум» Анны Раджабовой, покупатели сейчас выбирают не между объектами в столице, а между городской и загородной недвижимостью. Она рассказала о случаях, когда покупатели отказывались от готовых сделок с городскими квартирами и выбирали жилье в Подмосковье. Раджабова поясняет, что за время пандемии люди привыкли к загородной жизни, кроме того, дистанционная работа снижает важность такого фактора как транспортная доступность.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.