В Казани сносят 9 этажей жилого комплекса «Золотая середина»

В Казани сносят 9 этажей жилого комплекса  «Золотая середина»

«Лишние» этажи и подъезд снесут в течение месяца

В Казани начался снос 9 этажей в жилом комплексе «Золотая середина», который находится на улице Чистопольской. В ЖК планируют снести с 10-го по 18-й этажи, которые признаны «лишними». Также в новостройке демонтируют «лишний» подъезд, пишет региональный портал Inkazan. Видеозапись работ по демонтажу была опубликована в группе «Казань Онлайн» в социальной сети ВКонтакте.

Решение о сносе «лишних» этажей и подъезда было принято в январе этого года 11-м Арбитражным апелляционным судом в Самаре. Под снос отданы этажи и подъезд 3-го дома «Золотой середины». Застройщик жилого комплекса и дольщики, которые приобрели жилье в новостройке, собирались оспорить решение суда в Поволжском арбитраже.

Строительством дома занималась разорившаяся строительная компания «Свей». Агент компании «Свей» ООО «Ростстройинвест» продала квартиры с 10-го по 18-й этажи дома, несмотря на то, что у компании было разрешение на возведение 9-этажного жилого дома. В итоге 18-этажный дом не прошел экспертизу. Было заявлено, что свайное основание не рассчитано на такие нагрузки.

Один из дольщиков Фанис Шагараев рассказал изданию, что «лишние» этажи и подъезды собираются снести в течение месяца.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.