План восстановления экономики включает новые меры поддержки на 430 млрд рублей

План восстановления экономики включает новые меры поддержки на 430 млрд рублей

На 2020 год на новые меры заложено 133 млрд рублей

Общенациональный план восстановления экономики предусматривает новые меры поддержки, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС. Всего на дополнительные меры поддержки будет направлено 430 млрд рублей. На 2020 год в плане заложено 133 млрд рублей, в 2021 году на меры поддержки израсходуют еще 300 млрд рублей.

Всего на реализацию общенационального плана потребуется 5 трлн рублей с учетом объявленных ранее трех антикризисных пакетов.  В текущем году на поддержку граждан и бизнеса направят 2,8 трлн рублей. На новые меры поддержки, которые не были включены в предыдущие пакеты, направят 133 млрд рублей. В 2021 году планируется направить на эти цели 2,4 трлн рублей, в том числе 300 млрд рублей на новые меры.

Кудрин отметил, что сейчас было бы сложно разработать более детальный антикризисный план. По его словам, общенациональный план должен учитывать «более сильные изменения в экономике». В 2021 году потребуется изменение структуры федерального бюджета. Необходимо будет снизить нагрузку на предприятия и поддержать малый и средний бизнес. Эти цели будут отражены в обновленных нацпроектах.

Ранее для восстановления экономики после пандемии коронавируса был разработан трехэтапный общенациональный план. К его реализации планируется приступить с 1 июля.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.