Правительство намерено разрешить регистрацию в апартаментах

Будет определен правовой статус апартаментов

В правительстве заявили о намерении установить правовой статус апартаментов. Согласно действующему законодательству, апартаменты не являются жилыми помещениями, регистрация в них невозможна. В соответствии с общенациональным планом по восстановлению экономики, статус апартаментов будет уточнен, граждане смогут регистрироваться в таких помещениях, сообщает ТАСС.

Застройщики продают апартаменты по долевым договорам, однако если у компании возникают финансовые трудности, дольщики, которые купили  апартаменты, не защищены законом. Из-за того, что эти помещения не имеют жилого статуса, покупатели апартаментов не могут получить постоянную регистрацию по месту жительства. К тому же, Госжилинспекция не контролирует вопросы регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и не занимается решением коммунальных проблем в домах. Кроме того, такие объекты часто не обеспечены социальной инфраструктурой. Определение правового статуса апартаментов позволит решить эти проблемы.

Согласно документу, будет определен правовой статус апартаментов и предусмотрена возможность регистрации в них по месту жительства.

Помимо этого, согласно плану восстановления экономики, правительство сможет во всех случаях устанавливать критерии, по которым будут приниматься решения о завершении строительства проблемных домов, независимо от источника средств.