Дачную амнистию могут продлить до 1 марта 2022 года

Срок действия новой амнистии завершается в марте 2021 года

Правительство может принять решение о продлении дачной амнистии на один год. Такое положение содержится в Общенациональном плане восстановления экономики, сообщает ТАСС. Дачная амнистия предполагает упрощенную процедуру оформления прав на садовые дома.

Дачную амнистию предложено продлить до 1 марта 2022 года в рамках совершенствования нормативной правовой базы, направленного на ускорение процедур в строительстве. Замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий ранее заявил, что дачная амнистия может быть продлена в связи с пандемией коронавируса.

Первая дачная амнистия действовала на протяжении 13 лет. За это время граждане зарегистрировали более 13,5 млн прав на недвижимое имущество. Со 2 августа 2019 года вступила в силу новая амнистия, которая действует до 1 марта 2021 года. По новым правилам, упрощенный порядок оформления прав на недвижимость действует только для объектов, построенных на участках, отведенных для садоводства. Для объектов, которые находятся на землях под индивидуальное жилищное строительство действует уведомительный порядок оформления прав.