Какие ТЦ открылись в Москве с 1 июня

Торговые центры будут работать в ограниченном режиме

Столичные торговые центры с 1 июня начинают работу в ограниченном режиме. Ранее власти Москвы объявили об открытии в столице непродовольственных магазинов. С 1 июня после двух месяцев карантина возобновляют работу сотни торговых центров. Будут открыты 47 тысяч магазинов непродовольственных товаров и примерно 9 тысяч бытовых сервисов, пишет РБК.

Об открытии уже объявили торговые центры ЦУМ, ГУМ, «Хорошо!», «Авиапарк» и другие. «Корпорация А.Н.Д.» открывает торговые центры «Калейдоскоп», «Смоленский пассаж», «Фестиваль», «Калужский», «Петровский». В ГК «Ташир» сообщили о возобновлении работы торгово-развлекательных центров «Дмитровский», «Севастопольский», «Ленинский».

С 1 июня вернутся к работе не все торговые центры. Ряд крупных ТЦ, расположенных на МКАД, территориально относятся к Московской области, несмотря на то, что большая часть их посетителей —  москвичи. Эти ТЦ пока остаются закрытыми. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пока считает открытие ТЦ, а также заведений общепита, преждевременным.

С 1 июня в Москве начнут работать три магазина ИКЕА: «ИКЕА Ходынское Поле», «ИКЕА Теплый Стан», «ИКЕА Ботанический Сад».

В торговых центрах пока будут работать не все магазины. В ограниченном режиме вернутся к торговле  магазины одежды, обуви, товаров для дома, бытовой техники, спортивного снаряжения, косметики, книжные магазины, химчистки, сервисы по ремонту электроники. Фуд-корты смогут работать только в режиме самовывоза и доставки. Останутся закрытыми досуговые центры, кинотеатры, развлекательные операторы, спортивные комплексы, салоны красоты, размещающиеся внутри ТЦ.  

Торговые объекты должны соблюдать все меры безопасности, направленные на снижение распространения коронавируса.