Какие ТЦ открылись в Москве с 1 июня

Какие ТЦ открылись в Москве с 1 июня

Торговые центры будут работать в ограниченном режиме

Столичные торговые центры с 1 июня начинают работу в ограниченном режиме. Ранее власти Москвы объявили об открытии в столице непродовольственных магазинов. С 1 июня после двух месяцев карантина возобновляют работу сотни торговых центров. Будут открыты 47 тысяч магазинов непродовольственных товаров и примерно 9 тысяч бытовых сервисов, пишет РБК.

Об открытии уже объявили торговые центры ЦУМ, ГУМ, «Хорошо!», «Авиапарк» и другие. «Корпорация А.Н.Д.» открывает торговые центры «Калейдоскоп», «Смоленский пассаж», «Фестиваль», «Калужский», «Петровский». В ГК «Ташир» сообщили о возобновлении работы торгово-развлекательных центров «Дмитровский», «Севастопольский», «Ленинский».

С 1 июня вернутся к работе не все торговые центры. Ряд крупных ТЦ, расположенных на МКАД, территориально относятся к Московской области, несмотря на то, что большая часть их посетителей —  москвичи. Эти ТЦ пока остаются закрытыми. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пока считает открытие ТЦ, а также заведений общепита, преждевременным.

С 1 июня в Москве начнут работать три магазина ИКЕА: «ИКЕА Ходынское Поле», «ИКЕА Теплый Стан», «ИКЕА Ботанический Сад».

В торговых центрах пока будут работать не все магазины. В ограниченном режиме вернутся к торговле  магазины одежды, обуви, товаров для дома, бытовой техники, спортивного снаряжения, косметики, книжные магазины, химчистки, сервисы по ремонту электроники. Фуд-корты смогут работать только в режиме самовывоза и доставки. Останутся закрытыми досуговые центры, кинотеатры, развлекательные операторы, спортивные комплексы, салоны красоты, размещающиеся внутри ТЦ.  

Торговые объекты должны соблюдать все меры безопасности, направленные на снижение распространения коронавируса.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.