В Минстрое не ожидают дезурбанизации после пандемии

В Минстрое не ожидают дезурбанизации после пандемии

В ведомстве прогнозируют появление запроса на качественные микрорайоны

После завершения пандемии коронавируса у граждан появится запрос на более качественные жилые микрорайоны, считает заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции «РБК-Недвижимости».

По мнению Стасишин, отношение к квартирам у горожан изменится. Раньше многие люди рассматривали городские квартиры как место, где можно выспаться. Остальное время люди проводили не дома, а на работе или в дороге. После окончания пандемии сформируется запрос на качественные объекты, повышение качества жилых микрорайонов. Если доходы населения вырастут, появится запрос на увеличенные площади квартир.

По мнению замминистра, в постпандемию не произойдет дезурбанизации. Для горожан загородное жилье будет «запасным аэродромом», а не местом постоянного проживания.

Ранее городам предсказали дезурбанизацию после окончания пандемии коронавируса. По прогнозу Центра отраслевой экспертизы РСХБ, из-за потрясений в экономике в сельскую местность в ближайшие годы могут переехать 2–3 млн человек. Предполагается, что способствовать этому будет программа сельской ипотеки со сниженной ставкой 3% годовых.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.