ВТБ ввел новые ипотечные дисконты для застройщиков

Это позволит компаниям снизить ипотечные ставки и поддержать продажи

ВТБ объявил о запуске новой системы ипотечных дисконтов для строительных компаний. Размер возможной скидки к базовым ипотечным ставкам для партнеров банка увеличится до 6 п.п. и 8 п.п. Конечная ставка для покупателей, которые приобретают жилье у таких застройщиков, может быть снижена до 0,5% годовых.

Застройщики, которые являются партнерами банка, могут заключить договор субсидирования ипотечной ставки, выбрать срок действия дисконта и размер скидки для покупателей квартир. Скидка может предоставляться на 6, 8 или 12 месяцев. Кроме того, возможны индивидуальные условия. Дисконт в размере 6 п.п. или 8 п.п. применяется к ставкам по базовым ипотечным программам банка. Скидка может быть применена к ставке 6,5%, которая действует по программе «Ипотека с господдержкой 2020».

Замглавы департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин отметил, что банк стремится оперативно реагировать на потребности рынка, запросы клиентов и партнеров. Новые специальные предложения по ипотеке запускаются на постоянной основе. Дячкин подчеркнул, что стройотрасль оказалась в числе пострадавших от пандемии. Новая система дисконтов позволит застройщикам снизить ипотечные ставки и поддержать продажи. Заемщикам же будет проще решить квартирный вопрос, оформив жилищный кредит по сниженной ставке 0,5% годовых.