Утверждена программа выкупа жилья у застройщиков

На выкуп нераспроданных квартир направят 50 млрд рублей

Госкомпания ДОМ.РФ утвердила программу выкупа у застройщиков нераспроданных квартир в новостройках. Руководитель компании Виталий Мутко во время онлайн-конференции обратился к представителям регионов. Он рассказал, что на выкуп квартир у строительных компаний планируется направить 50 млрд рублей. Мутко также отметил, что ситуации в регионах будет уделено повышенное внимание.

Мутко заявил, что госкомпания рассмотрит предложения регионов, которые готовы стать «пилотными» по реализации программы выкупа квартир у застройщиков.

Выкуп у строительных компаний нераспроданных квартир в новостройках реализуется в рамках антикризисных мер поддержки строительной отрасли. Программа затронет все российские регионы. В рамках программы будут выкупаться квартиры в новостройках, которые относятся к стандартному жилью. Программа распространяется и на жилье, возводимое с использованием эскроу-счетов, и на новостройки, которые достраиваются по старым правилам. Квартиры будут выкупаться через аукцион. Первоочередно будут рассмотрены новостройки застройщиков, которые предложат наибольшие скидки.