Льготную ипотеку под 6,5% предложили распространить на вторичное жилье

Программу необходимо расширить из-за недостатка объема новостроек

Льготную ипотеку со сниженной ставкой 6,5% годовых предложили распространить на вторичный рынок, пишет газета «Известия». С такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. По его словам, программу необходимо расширить из-за недостатка новостроек.

Федоров направил главе Минфина Антону Силуанову письмо, в котором говорится, что в ряде населенных пунктов недостаточно объемов строительства для удовлетворения спроса на льготное кредитование. Он предложил распространить программу льготной ипотеки со сниженной ставкой 6,5% годовых на вторичный рынок. Федоров считает, что данную  инициативу следует применять во всех населенных пунктах, за исключением трех городов федерального значения, а также городов, где новостроек достаточно для удовлетворения спроса в рамках льготной госпрограммы.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу ипотеки с льготной ставкой 6,5% годовых. Сниженная ставка действует на протяжении всего срока кредитования. Льготная жилищная программа будет действовать до 1 ноября 2020 года. Банки получат 6 млрд рублей на возмещение недополученных доходов.