В России появится новая кредитная программа поддержки занятости

В России появится новая кредитная программа поддержки занятости

В России с 1 июля запустят новую кредитную программу для бизнеса, направленную на сохранение занятости, сообщил глава РФ Владимир Путин в обращении к россиянам, которое состоялось 11 мая. Компании смогут оформить кредит по льготной ставке 2% годовых. Максимальный объем кредитования будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на 1 сотрудника в месяц общим сроком на 6 месяцев. Льготной программой смогут воспользоваться компании из отраслей, пострадавших от пандемии, и социально-ориентированные НКО.  Кредит будет обеспечен госгарантией на 85%.

Программа содержит условия, стимулирующие предприятия сохранять занятость. Если компания сохранит 90% штата, после истечения срока кредитования будут списаны и сам кредит, и проценты по нему. Компаниям, сохранившим 80% сотрудников, спишут 50% кредита и процентов. Предприятия смогут использовать заемные средства на выплату зарплат, а также на погашение ранее взятого льготного беспроцентного займа.

Путин подчеркнул, что государство в первую очередь поддержит предприятия, сохраняющие занятость в условиях пандемии. По его словам, новая программа льготного кредитования бизнеса позволит сохранить примерно 7 млн рабочих мест.

О планах присоединиться к новой программе кредитования уже заявили в Сбербанке.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.