Хуснуллин оценил потери стройотрасли от коронавируса

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин озвучил предварительные итоги оценки потерь строительной отрасли от ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Он отметил, что в разных регионах ситуация отличается. Наибольшие потери зафиксированы в Москве и Подмосковье. В целом по стране потери стройотрасли составят около 10%, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, сообщил вице-премьер в интервью телеканалу Россия 24. Если произойдет ухудшение эпидемиологической ситуации, потери возрастут.

Хуснуллин отметил, что дать детальную оценку по каждому региону можно будет только по итогам года. В разных регионах ситуация в стройотрасли отличается, сложнее всего обстоят дела в Москве и Московской области, где были приостановлены строительные процессы. Частичное ограничение строительных работ сейчас действует в восьми регионах. В других регионах стройка продолжается. 

Вице-премьер напомнил, что предприятия стройкомплекса обязаны выполнять профилактические меры. Он выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация улучшится и все строители смогут вернуться к работе.