Немецкие рестораторы выставили на улицы пустые стулья

В 76 городах Германии рестораторы провели акцию «пустые стулья». Они требуют от правительства включить заведения общепита в стратегию выхода из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает издание TAG24. Рестораторы выставили накрытые столы и пустые стулья и в местах, которые были самыми посещаемыми до введения карантина.

Владельцы заведения, принимающие участие в акции, требуют открыть рестораны, кафе и бары в рамках стратегии земель ФРГ по выходу из кризиса. Рестораторы подчеркивают, что в стране планируют открыть школы, зоопарки, вернуться к работе смогут парикмахерские, небольшие мастерские. При этом заведениям общепита запрещено работать, они могут только готовить еду на вынос.

Рестораторы заявляют, что из-за отсутствия посетителей они несут большие финансовые потери, при этом должны оплачивать аренду. Они отмечают, что после завершения кризиса многие заведения не смогут восстановить бизнес. Участники акции требуют снижения НДС до 7% для сферы общепита, замены кредитов субсидированием надбавок и грантов, создания специального фонда поддержки ресторанной индустрии.

В Германии большинство заведений общепита закрыты с 22 марта.