Увеличивать лимиты для получения кредитных каникул не планируется

Увеличивать лимиты для получения кредитных каникул не планируется

Власти пока не планируют увеличивать лимиты по кредитам и ипотеке, которые установлены для получения кредитных каникул. Об этом заявил Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы по финансовому рынку, сообщает ТАСС. Он отметил, что в регионах есть спрос на кредитные каникулы, предложения об увеличении лимитов периодически поступают.

Аксаков отметил, что установленные лимиты позволяют получить кредитные каникулы большинству заемщиков — 70%. По его словам, данная программа поддержки рассчитана на наименее обеспеченных заемщиков, которые приобретали недорогое жилье. Они полностью соответствуют критериям программы. Тем, кто приобрел в ипотеку дорогое жилье, Аксаков порекомендовал искать другие способы решения проблем, например, продать дорогой автомобиль, чтобы выплачивать жилищный кредит.

Лимит для получения кредитных каникул для ипотечных заемщиков в Москве составляет 4,5 млн рублей. В Санкт-Петербурге, Московской области, и ДФО установлен лимит 3 млн рублей, в других регионах действует лимит 2 млн рублей. Изначально лимит составлял 1,5 млн рублей, позже его решено было увеличить.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.