Эксперты: активность на рынке недвижимости восстановится к концу года

Восстановление инвестиционной активности на рынке недвижимости ожидается в четвертом квартале этого года, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитиков компании Cushman & Wakefield. Эксперты отмечают, что в последние годы инвестиционная активность была низкой, поэтому влияние пандемии коронавируса не будет слишком заметным.

Аналитики полагают, что в четвертом квартале текущего года активность инвесторов возобновится, а к середине 2021 года ситуация стабилизируется. Многие сделки будут перенесены на 2021 год. Глава департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев уточнил, что сроки полного восстановления рынка недвижимости сейчас сложно спрогнозировать, так как многое зависит от того, когда страна вернется к полноценному режиму работы и жизни. Если события будут развиваться по благоприятному сценарию, знаковые сделки будут заключены уже в 2020 году.

Аналитики отмечают, что, несмотря на пандемию, ведется предварительная оценки активов, оформляются договоры купли-продажи. В ближайшее время покупатели недвижимости будут более тщательно оценивать объекты перед заключением сделки.