Зарубежная недвижимость российских звезд почти вдвое обесценилась

Зарубежная недвижимость российских звезд почти вдвое обесценилась

Российские звезды несут немалые потери на заграничной недвижимости. Во время пандемии роскошные апартаменты пустуют и дешевеют, а на их содержание требуются немалые средства, рассказал «Комсомольской правде» промоутер Сергей Лавров. При этом из-за отмены концертов доходы звезд упали.

В Майами обосновались многие звезды отечественного шоу-бизнеса: Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте. Киркоров приобрел здесь большой особняк с семью спальнями. Расходы на содержание — это ежегодный налог в размере 2% от стоимости недвижимости, «коммуналка», заработная плата персонала. В 2019 году особняк Киркорова оценивался в $4,6 млн. В год певец платит около $ 93 тысяч налога.

Кристиа Орбакайте ежегодно платит $53 тысячи налога за трехкомнатные апартаменты в престижном районе Майами. Валерий Леонтьев платит $70 тысяч за двухэтажную виллу вблизи ТЦ Bal Harbour.

Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией, зарубежная недвижимость звезд падает в цене. Недвижимость в Майами, закрытом на карантин, подешевела почти вдвое.  Местные риэлторы говорят о падении цен не менее чем на 40%.

Особняк Киркоров за год упал в цене на $1,8 млн. Кристина Орбакайте,  владеющая апартаментами, которые в 2019 году стоили  $2,6 млн, из-за обвала рынка потеряла около $1 млн. Примерно такие же потери понесли Игорь Крутой и Валерий Леонтьев.

Жилье Анжелики Варум и Леонида Агутина в элитном комплексе Tramp Towers на Солнечном острове упала в цене со $739 тысяч до $439 тысяч.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.