Регионы внесли предложения по поддержке бизнеса

Регионы внесли предложения по поддержке бизнеса

Антикризисные инициативы по поддержке бизнесы представили 29 субъектов РФ, пишет газета «Известия». Андрей Кутепов, возглавляющий комитет Совфеда по экономической политике, направил письмо с этими предложениями помощнику президента Максиму Орешкину. Копия документа есть в распоряжении издания.

Большинство регионов просят выделить средства из федерального бюджета на поддержку бизнеса — многие субъекты РФ не готовы к дополнительной финансовой нагрузке. В списке мер — заявленные ранее кабмином отсрочки по налогам для бизнеса.

Некоторые регионы, в числе которых Москва,  за свой счет уже реализуют антикризисные меры.

Свои антикризисные планы предложили Санкт-Петербург, Новосибирская, Свердловская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Иркутская, Смоленская, Волгоградская, Калужская, Магаданская, Орловская, Кировская, Рязанская, Брянская, Томская, Ярославская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Хабаровский, Ненецкий, Краснодарский края, республики Дагестан, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Алтай, Коми, Мордовия.

Из 29 регионов 20 ограничились предложениями выделить на поддержку бизнеса федеральные средства. В Хабаровском крае просят о ресурсах для предоставления металлургам налоговых каникул. В Смоленской области предложили повысить отчисления в региональные бюджеты по налогу на прибыль. В Кировской, Костромской, Ивановской, Волгоградской областях, Мордовии и Кабардино-Балкарии просят расширить программы поддержки промышленности. В Краснодарском крае, Республике Алтай и Магаданской области в перечень внесли отсрочки по налогам для малого и среднего бизнеса и отсрочку платежей за аренду госимущества. Эти меры ранее были включены в антикризисный пакет кабмина.

Только три региона предложили масштабную поддержку бизнеса за счет собственных средств. Это Санкт-Петербург, Смоленская область и Дагестан.

В Петербурге  готовы во втором квартале освободить МСП от уплаты аренды за госимущество и снизить для компаний из пострадавших отраслей, работающих по УСН, ставку фискального сбора на доходы более чем вдвое.

В Дагестане предложено снизить нагрузку для всех организаций, работающих по УСН, предоставить малому и среднему бизнесу, инвестирующему в оборудование, льготу по налогу на прибыль, снизить с 6% до 3% единый сельскохозяйственный налог.

В Смоленской области уменьшат ставки по УСН, освободят малый и средний бизнес, занятый пассажирскими перевозками, от транспортного налога, освободят общепит и гостиницы от налога на имущество.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.