ТАСС: На въездах в Москву частично перекрыли движение транспорта

На всех въездах в Москву перекрыты несколько полос движения, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства рассказал, что движение частично перекрыли из-за введения в столице дополнительных ограничений в связи с COVID-19. Автомобили пропускают по двум-трем полосам.

На всех въездах в город установили ограждения, полицейские проверяют водителей. Источник агентства пояснил, что с 15 апреля из других регионов в Москву можно будет проехать при наличии цифрового пропуска.

Ранее сообщалось об ограничении въезда в столицу автомобилей с регистрационными знаками других субъектов РФ. Исключение сделано для Московской области. Собеседник агентства рассказал, что автомобили из других регионов разворачивают, если у водителей нет веской причины для поездки в столицу. ГИБДД контролирует 160 въездов в город.  Другой источник агентства рассказал, что в Московской области планируют принять такие же меры, ограничив въезд для автомобилей не из Московского региона.

Руководитель столичного главка полиции Владимир Васенин пояснил, что на всех въездах в Москву работают сотрудники Госавтоинспекции, которые контролируют движение и уточняют у водителей причину въезда в город.