Долги малого бизнеса реструктурируют

Долги малого бизнеса реструктурируют

Задолженность малого и среднего бизнеса предложено реструктурировать. Компании смогут погашать долг по частям. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В ходе видеосовещания с главами регионов, посвященному мерам борьбы распространением коронавируса, президент отметил, что для предприятий малого и среднего бизнеса введена отсрочка по всем налогам, кроме НДС. Срок действия отсрочки составляет шесть месяцев. По словам Путина, недопустимо, чтобы компаниям через полгода пришлось выплачивать накопленный долг полностью. Он подчеркнул, что этот вопрос очень беспокоит предпринимательское сообщество. Одномоментная выплата задолженности негативно отразится на ведении бизнеса.

Президент пообещал, что такая задолженность будет реструктурирована. Выплачивать ее можно будет постепенно, один раз в месяц, равными долями на протяжении года.

Путин также поручил Центробанку и правительству в течение пяти дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит сохранять занятость и уровень доходов сотрудников.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.