Риэлторы просят банки раскрыть ячейки при электронном подтверждении регистрации сделок

Риэлторы обратились к банкам с просьбой раскрывать ячейки после электронного подтверждения регистрации сделок с объектами недвижимости, сообщает ТАСС. Это позволит продавцам забрать деньги от продажи жилья.

Член совета московской ассоциации риэлторов Наталья Соломонова, возглавляющая «МИЦ – недвижимость», заявила об этом в ходе онлайн пресс-конференции столичного отделения «Деловой России». На конференции обсудили рынок недвижимости в условиях карантина. Соломонова обратила внимание на то, что по сделкам, прошедшим электронную регистрацию, банки должны открывать ячейки, основываясь на электронных данных Росреестра. Банки могли бы открывать ячейки, если видно, что регистрация в Росреестре завершена.

По мнению эксперта, Росреестру также необходимо возобновить выдачу документов, поданных до 6 апреля или до 30 марта, поскольку сейчас этот процесс остановился. Клиенты не могут раскрыть ячейки, подписать акт выполненных работ, получить деньги за квартиру, так как Росреестр не выдает документы.