Утвержден второй пакет мер по поддержке бизнеса

Утвержден второй пакет мер по поддержке бизнеса

Власти Москвы утвердили второй пакет мер поддержки предпринимателей. Об этом говорится на сайте мэра и правительства столицы.

Доступ к получению кредитов и субсидий для субъектов малого и среднего бизнеса будет расширен. Это позволит предприятиям продолжить работу в условиях ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19 и снизит риски банкротства.

Гостиницам и резидентам Московского инновационного кластера будет открыт доступ к субсидиям. Эти средства можно будет направить на возмещение до 25% расходов при покупке импортного оборудования. Ставка компенсации при приобретении российского оборудования повышена до 35%.

Также в постановлении говорится о поддержке франчайзинга за счет включения в программу предпринимателей, работающих по договорам субконцессии. В список субсидируемых затрат включены расходы на коммунальные платежи ивыплаты правообладателям вознаграждения в форме единовременных взносов и периодических платежей.

Вводится субсидирование в размере до 50% на оплату услуг по онлайн-доставке продуктов питания и продвижение товаров и услуг на торговых онлайн-площадках.  

Также предусмотрено субсидирование расходов банков на предоставление льготных кредитов малому и среднему бизнесу, действующему менее 3 лет. Компании получат займы в размере от 500 тысяч до 15 млн рублей по ставке не выше 8% годовых на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

Расширены меры поддержки столичных экспортеров. Затраты могут быть возмещены при экспорте не товаров, а также услуг и результатов интеллектуальной деятельности.

Еще одно направление субсидирования — затраты на адаптацию продукции для международного рынка.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.