«Коммерсантъ» сообщил о планах продлить нерабочую неделю

Следующую неделю также могут объявить нерабочей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. Ранее за продление рабочей недели выступили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова. По словам Поповой, инкубационный период нового вируса — 14 дней, поэтому и период разрыва связей также должен быть не менее 14 дней. 

Специальный корреспондент издания «Коммерсанта» Андрей Колесников по итогам дистанционного совещания главы РФ Владимира Путина с правительством сообщил, что неделю с 6 по 12 апреля планируют сделать нерабочей. Источник этой информации Колесников не назвал.

На нерабочей неделе многие организации продолжают работу в дистанционном режиме. По словам Дмитрия Пескова, нерабочая неделя была введена, чтобы свести к минимуму контакты между людьми, ее не следует рассматривать на выходные дни или каникулы.

По оценке главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича, ущерб от одной нерабочей недели составит минимум 900 млрд рублей — 0,8% ВВП.