Строительная отрасль получит поддержку

В ближайшее время власти совместно с Центробанком подготовят предложения о дополнительных мерах поддержки экономики и регулирования финансовых рынков, сообщает ТАСС. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами заявил, что комплекс мер по поддержке экономики будет подготовлен в течение ближайших дней.

По словам Мишустина, планируется поддержать строительную отрасль. Также запланированы дополнительные меры по импортозамещению. Минстрою и Минфину поручено до 15 апреля предусмотреть субсидирование ставок по кредитам для застройщиков, работающих по схеме проектного финансирования. Эта мера будет принята в случае сокращения объемов продаж первичного жилья.

Минстрой разработает законопроект, позволяющий при задержках строительства, несоблюдении сроков ввода жилья или передачи квартир дольщикам временно не включать строящиеся дома в реестр проблемных.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что из-за сложной экономической ситуацией, связанной с распространением коронавируса,  власти планируют убрать ограничения для строительного бизнеса, а также ввести субсидии. Будет разработана программа, которая позволит сохранить темпы строительства жилья и объемы выдачи ипотеки.