Гости Сочи продлевают аренду, чтобы переждать пандемию

Многие туристы из городов-миллионников, приехавшие в Сочи, из-за пандемии продлевают аренду квартир и апартаментов, так как хотят в комфортных условиях переждать карантин. По данным GoldenBrown Sochi, с начала марта этого года в Сочи спрос на долгосрочную аренду увеличился на 25% по сравнению с показателями марта 2019 года.

Эксперты компании отмечают, что многие постояльцы из других регионов из-за вспышки решили пока не возвращаться домой, поэтому продлевают аренду. Генеральный директор GoldenBrown Sochi Татьяна Бурлаковская отмечает, что большинство из них — это приезжие из Москвы, Петербурга, Мурманска, Новосибирска. Также продлевают аренду гости из Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Омска, Ростова-на-Дону, Краснодара.

Некоторые гости города продлевают аренду на длительный срок — до лета. В ряде популярных локаций, к примеру, в Олимпийском парке, предложений аренды почти нет.

Переждать вспышку коронавируса в Сочи остаются сотрудники, имеющие возможность работать удаленно, семьи с пожилыми родителями и маленькими детьми. Магазины, кафе и рестораны в городе работают в обычном режиме, поэтому у отдыхающих не возникает затруднений.

Пока ставки аренды в городе не изменились, отмечают в компании. Однако в ближайшее время цены могут вырасти из-за ажиотажного спроса.