Меры по борьбе с коронавирусом. Главное на 23 марта

В Москве и всех российских регионах в связи с распространением коронавируса введен режим повышенной готовности. В России по состоянию на 23 марта число выявленных случаев коронавируса достигло 438. За последние сутки в Москве выявлен 71 случай. Число заболевших в мире, по данным ВОЗ, достигло 292 тысяч.

Режим самоизоляции

В Москве и Московской области пожилых людей обязали соблюдать режим самоизоляции. О новых мерах по борьбе с распространением коронавируса сообщили Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. За ответственное соблюдение домашнего режима москвичи в возрасте старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания, получат разовую денежную помощь в размере 4 тысяч рублей. В Подмосковье размер материальной помощи составит 3 тысячи рублей.

Режим самоизоляции для пожилых людей продлится с 26 марта до 14 апреля. Пожилые люди смогут выходить на улицу только при необходимости, например, в магазин или аптеку. Пожилым москвичам Собянин порекомендовал временно уехать на дачу.

Работодателям рекомендовано перевести людей из группы риска на удаленную работу, предоставить им оплачиваемый отпуск или больничный. Это не коснется сотрудников и руководителей, выполняющих функции, жизненно важные для деятельности организаций, предприятий, учреждений и органов государственной власти, работников здравоохранения.

Аналогичные меры рекомендовано принять губернаторам и главам регионов.

Транспорт

Прекращать работу столичного метрополитена из-за коронавируса не планируется. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, остановить метро невозможно, так как поезда постоянно должны курсировать, прокачивая воздух, для поддержания сетей в надлежащем состоянии. На восстановление метро после остановки потребовалось бы полгода.

С 23 марта Россия приостанавливает авиасообщение со всеми странами, сообщили в Росавиации.

Школы

С 21 марта в Москве были закрыты на карантин школы и колледжи. Ученики, имеющие право на бесплатное питание и находящиеся дома, получат продуктовые наборы.

События, культура, развлечения

Из-за пандемии коронавируса в стране с 23 марта рекомендовано закрыть все кинотеатры, сообщили в Минкульте. Также планируется закрыть для посещения все федеральные учреждения культуры. С 21 марта в Москве были временно закрыты спортивные учреждения: фитнес-клубы, аквапарки, бассейны.

Голосование по поправкам к Конституции, которое планировалось провести 22 апреля, могут перенести на июнь, сообщает газета «Ведомости».

Ранее в Москве запретили проводить массовые мероприятия численностью более 50 человек.

Материал дополняется...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.