Россияне смогут приобрести в ипотеку жилье на отечественных курортах по сниженной ставке, сообщает газета «Известия». Издание ссылается на приказ Минсельхоза Краснодарского края, согласно которому ставка по ипотеке при покупке жилья в поселках региона будет снижена до 2,7% годовых.

В список Минсельхоза включены 1687 населенных пунктов, часть которых расположены на первой линии моря и на территории популярных курортов. Глава федеральной сети агентств недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов рассказал, что в список вошли село Галицыно возле Красной Поляны, курорт Архипо-Осиповка, станица Анапская в городском округе Анапа, село Лермонтово у Джубги, село Высокое в пригороде Адлера.

Декан факультета экономики недвижимости Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Елена Иванкина рассказала, что льготные условия действуют для всех желающих, независимо от места проживания. В Минсельхозе рассказали, что получить льготу можно, приняв участие в программе сельской ипотеки, которая стартует в марте 2020 года.